首页部门概况科研政策通知公告科研计划科研成果科 协学风建设学术交流下载中心问事窗

香港大学博士、独立学者崔涛教授来我校讲学
发表时间:2017-3-17

                       
     2017年3月15日下午,英国伦敦时装学院硕士、香港大学博士崔涛教授受服装学院邀请在博物馆楼A227教室作题为“中国时尚产业的现状以及发展趋势”的学术讲座。
     崔涛教授以其精准的眼光深刻分析了当前服装产业的现状以及未来的发展趋势,特别就社交媒体、社交场景等方面的管理发展方向进行了阐释。他从“时尚运动化,运动时尚化”;“高街高定化,高定高街化”;“时尚科技化,科技时尚化”;“服装无性别,无季节化”等四个方面对时尚产业的未来发展进行了探讨,并对学生学好专业知识提出了意见和建议。时尚与环保并不矛盾,崔涛对闲置服装进行再设计、再加工,也是对"衣服、人、自然"关系的再思考。讲座内容丰富、图文并茂、生动风趣,获得了师生们的好评。
     本次讲座的成功举办,有利于我校师生进一步了解服装学科的前沿与发展趋势,对于推动我校服装学科专业建设和转型发展具有借鉴意义。
关闭窗口
版权所有:河南工程学院科研处  地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号 邮编:451191
办公地点:科研综合楼10楼 电话:0371-62509955