首页部门概况科研政策通知公告科研计划科研成果科 协学风建设学术交流下载中心问事窗

英国曼彻斯特大学拱荣华教授应邀来我校讲学
发表时间:2017-4-14

英国曼彻斯特大学拱荣华教授应邀来我校讲学
    4月12日下午,英国曼彻斯特大学拱荣华教授应服装学院邀请,在我校9号楼A227举行了“智能纺织品在服装开发中的应用”的学术讲座。服装学院书记刘学锋主持讲座,服装设计、服装工程专业200余名师生聆听了讲座。

    拱荣华教授从智能服装入手,以变暖的衣服、唱歌的衣服、伤感的衣服为例,引出新能源应用服装,提出合股纱线、覆盖纱线、包装纱线等智能纱线原料,进而介绍了制作纺线的高端纺织设备与新兴制作工艺。围绕反应性的服装、活跃性的服装、导电性的服装三个方面详细阐述了智能纺织品在服装中的应用。互动环节,拱荣华教授耐心解答了同学们提出的问题,并给出了自己的意见和建议。
    此次讲座的开展,让学生们更加走近智能服装,对广大师生进一步了解学科发展前沿起到了重要作用。
主讲人简介:
    拱荣华,拱荣华教授1989年毕业于英国曼彻斯特大学并获博士学位,现为英国曼彻斯特大学教授,并受聘为江南大学客座教授、苏州大学客座教授、日本信州大学客座教授、泰国农业大学纺织技术学院客座教授。拱荣华教授主要从事纺纱、无纺布等纺织材料方面的研究,在纺织科学与工程领域有重要影响,发表论文数十篇,具有很强的教学及科研创新能力,学术造诣非常深厚。
关闭窗口
版权所有:河南工程学院科研处  地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号 邮编:451191
办公地点:科研综合楼10楼 电话:0371-62509955