首页部门概况科研政策通知公告科研计划科研成果科 协学风建设学术交流下载中心问事窗

我校首获教育部“创新团队发展计划”滚动支持
发表时间:2016-12-6

        近日,教育部办公厅公布了2016年教育部“创新团队发展计划”滚动支持名单(教技厅函[2016]111号),我校与郑州大学联合申报、校长高丹盈教授作为带头人之一的“新型建筑材料与结构”创新团队成功入选。这是我校首个获得教育部“创新团队发展计划”滚动支持的创新研究团队。
        教育部今年为进一步支持优秀创新团队,持续提升创新能力,孕育重大自主成果,支撑一流学科建设,经有关高校推荐,专家评审,决定对62所高校72个建设效果显著、发展潜力大的教育部创新团队给予滚动支持。滚动支持团队的资助期限为2017年1月至2019年12月,资助经费300万元,中央所属高校从科研和人才等专项经费中统筹安排,地方所属高校由主管部门和学校统筹支持。
        自2013年起,教育部启动“创新团队发展计划”,该计划旨在进一步支持优秀创新团队,持续提升创新能力,孕育重大标志性成果。根据教育部《“长江学者和创新团队发展计划”创新团队支持办法》(教人[2004]4号)的规定,获滚动支持的团队需组织编制滚动期建设规划,进一步凝练建设目标,聚焦核心任务,突出优势特色,全面提升创新能力,半年内组织专家建设论证。围绕国际科技前沿和国家重大需求,坚持“引领、融合、协同、开放”的发展理念,大力加强团队自身建设,积极承担国家重大科技任务,提升国际合作水平,用高水平科技成果支撑高质量学科建设和人才培养,努力建设有特色、高水平创新团队。

关闭窗口
版权所有:河南工程学院科研处  地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号 邮编:451191
办公地点:科研综合楼10楼 电话:0371-62509955