首页部门概况科研政策通知公告科研计划科研成果科 协学风建设学术交流下载中心问事窗

我校获批纺织大数据河南省工程实验室
发表时间:2017-6-9

        根据《河南省发展和改革委员会关于对河南省制造业大数据应用产业技术研究院等60个省级大数据领域创新平台的批复》(豫发改高技[2017]497号)文件精神,依托我校建设的“纺织大数据分析关键技术河南省工程实验室”喜获立项建设。
        “纺织大数据分析关键技术河南省工程实验室”所属纺织领域,我校为牵头建设单位,河南浪潮软件科技有限公司为共建单位。该实验室围绕纺织领域的重大需求,针对纺织大数据采集,纺织大数据中心建设,基于大数据的智慧纺织,纺织行业电子商务大数据应用等问题,开展纺织大数据采集技术研究及应用,力争在建设期内,建成公共创新服务平台、产业创新服务平台等研发创新平台,推动纺织大数据采集、分类、分析等关键技术研发,建成集纺织大数据采集、数据分析、数据应用为一体的研发中心,实现纺织大数据采集及应用等新技术的突破,促进加快纺织大数据采集技术成果向现实生产力的转化,形成纺织大数据生态链,提升我省纺织产业持续发展能力。
        “纺织大数据分析关键技术河南省工程实验室”是我校继“纺织新产品开发河南省工程实验室”、“煤化工资源综合利用与污染治理河南省工程实验室”、“河南省服用纺织品工程技术研究中心”、“微生物治理瓦斯技术与装备河南省工程实验室”、“煤矿环境地质灾害综合治理技术河南省工程实验室”之后的第6个省级科研平台。
 

关闭窗口
版权所有:河南工程学院科研处  地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号 邮编:451191
办公地点:科研综合楼10楼 电话:0371-62509955