首页部门概况科研政策通知公告科研计划科研成果科 协学风建设学术交流下载中心问事窗

我校教育部人文社会科学研究项目立项量再创新高
发表时间:2017-6-27

        近日教育部社科司对2017年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果进行公示,我校获批立项3项,其中规划基金项目1项,青年基金项目2项,立项数量位居全省高校第10位,全国第276位。我校自2013年实现教育部人文社会科学研究一般项目立项突破以来,每年均保持稳定的立项数量,今年立项数量创下历史新高。
        本年度公示的规划基金、青年基金、自筹经费项目共计2842项;西部和边疆地区项目162项,新疆项目21项,西藏项目7项;中国特色社会主义理论体系研究专项100项,高校思想政治工作专项70项,工程科技人才培养研究专项39项,教育廉政理论研究专项5项,高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目120项通过专家评审。
        我校纺织学院曹秋玲博士申报的“丝路之棉——起源、传播与交流”项目获得教育部规划基金项目立项公示,申报学科为交叉学科。曹秋玲博士的“基于新疆考古发现的元代以前西域棉纺织研究”获教育部2013年人文社会科学研究一般项目立项,实现了我校教育部项目立项的突破。今年立项的项目以此为基础,并进行了进一步的深化和拓展。曹秋玲博士两次获得教育部人文社科研究一般项目立项,为我校学科交叉、学科渗透结合申报高层次科研项目提供了成功的范例。
        我校思想政治理论教学部魏小换博士申报的“村庄‘空心化’背景下基层党组织服务能力建设研究”项目和姜国峰博士申报的“中国丝绸之路文化自信的社会记忆研究”项目获得教育部青年基金项目立项公示,申报学科为马克思主义、思想政治教育。该学科河南省青年基金项目立项数量为4项,我校就占了2项,彰显了我校青年科研工作者的研究实力和发展后劲。
        从教育部人文社会科学研究一般项目立项公示来看,它们具有国家层面的重点、热点问题和本学科学术特色相结合的特点。希望我校广大科研工作者深入学习与把握国家层面的战略方针政策,进一步凝练自身科研方向,促进我校高水平科研项目立项数量进一步提高。

关闭窗口
版权所有:河南工程学院科研处  地址:河南省郑州市新郑龙湖祥和路1号 邮编:451191
办公地点:科研综合楼10楼 电话:0371-62509955